Badische Küche zu Hause auf dem Land

Lassen Sie sich mit gutem Essen verwöhnen

Badisch Uffdischt: Bei uns kommt nur Gutes aus Baden für Sie auf den Tisch. Wir kochen traditionelle Gerichte der gehobenen Küche aus heimischen Zutaten und laden Sie ein – zu uns nach Hause! Alle Termine finden Sie auf der Internetseite von badisch uffdischt.

Termin Ort Menü
Freitag, 22. November 2024 Steinmühle November-Menü
Freitag, 13. Dezember 2024 Steinmühle Dezember-Menü

Sind Sie eine Gruppe, ein Verein, eine Firma, eine Familie. Sie möchten ein besonderes Erlebnis zum Highlight machen?

Gerne planen wir mit Ihnen einen individuellen Termin. Bis zu 10 Personen haben Platz an unserem Tisch im Esszimmer.

 

Unsere Menüvorschläge

Senfmenü

Willkommensgruß: Brezel-Münster-Praline mit Senf-Dip und Gemüse-Senf-Aufstrich

Vorspeise: Süßscharfe Apfelsenf-Suppe mit überbackenem Baguette

Zwischengang: Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing

Hauptgang: Gulasch mit grüner Senfsoße mit Senfnudeln oder Vegetarisch: Senfteigravioli mit Ziegenkäsefüllung

Nachtisch: Mispel-Senf-Torteletts auf Dörrfrüchte-Kompott

 

wild und regional-Menü

Willkommensgruß: Paradies-Prickler mit Kräuterquiche und Kräuterschnecken
Vorspeise: Rindfleischsuppe mit Kräuter-Grießklößchen, Kräuterflädle und Käseschöberl

Hauptgang: Rinderbraten mit Wildkräuter-Senfkruste /Laugenknödel / Blumenkohlvariationen / Quitten-Chutney oder VEGETARISCH: hausgemachte Maultaschen

Nachtisch: Apfelküchle (zum selbst ausbacken) mit Eckhofeis

 

Ziegenmenü

Willkommensgruß: Frischkäsekugeln im Speckmantel oder Blütenkleid und Giersch-Kroketten

Vorspeise: Ziegenfrischkäseterrine mit Salat

Hauptgang: Honigzicklein mit Feldsalat und hausgemachte Bandnudeln

Nachtisch: Kornelkirschentraum mit Ziegenquark

 

Vegetarisches Menü

Willkommensgruß: alkoholfreier Paradies-Prickler und Kräuterquiche
Vorspeise: Neunerlei-Kräutersuppe
Hauptgang: Vegetarische Maultaschen mit Salat
Käseteller: Ziegen- und Kuhkäse mit Steinmühlen-Brot und selbstgemachtem Chutney
Nachtisch: Eckhofeis mit Rosen-Waffeln zum selbst auf dem Holzherd ausbacken

 

Gierschmenü

Willkommensgruß: Herzhafte Giersch-Kräcker mit Geißfuss-Pesto und erfrischend-alkoholfreier Paradies Prickler vom Obstparadies Staufen
Gruß aus der Küche: Schottische Eier / Gierschmuscreme / knackiges Salatbett
Zum Aufwärmen: Pastinaken-Giersch-Suppe
Hauptgang:
Mit Äpfeln und Gierschblättern gefüllter Schweinebraten / Laugenknödelscheiben / Blumenkohl-Variationen / Hausgemachtes Quitten-Chutney
Nachtisch: Apfel-Giersch-Minz-Pudding